Tepungnya bikin sendiri, dari campuran tepung tapioka atau kanji dengan tepung segita. Ditambah soda kue yang bisa bikin empuk dan bumbu bawang putih bubuk (optional) garam dan merica. bahan kering ini dipakai untuk dijadikan bahan basah dan terakhir ayamnya digulirkan di sini juga. Bahan basahnya harus dalam bentuk konsistensi yang tepat ya, engga terlalu kental tapi tidak cair juga. Kalau bisa dapat kekentalan yang pas, bisa membentuk 'hiasan' lekukan tepung ala resto itu.
Tapi ada yang saya ga suka nih. Bulik Aning pesen, supaya bisa jadi lekukan tepung ala resto itu, harus pake bumbu penyedap bubuk. !@#$%^^$#@#. Yes, bener saya ga terlalu suka pake bahan itu. Percobaan pertama saya TIDAK pakai bahan itu. Hasilnya (tidak sempat difoto) memang tidak seberapa membentuk. Percobaan kedua saya lakukan sesuai petunjuk sang Bulik. Dan hasilnya memang sama seperti yang dijual. Percobaan ketiga dan seterusnya, saya kasih bahan itu sedikiiiiiiiiiit saja. Hasilnya in between lah.
Ini dia resepnya ya, silahkan dicoba, dengan atau tanpa bahan x tersebut. Cup yang dipake adalah cup untuk bikin kue ya, beli di spm ada kok. Satu set ukurannya macam-macam. Cara memakainya adalah peres ya, artinya tidak munjung dan tidak kurang. Kalo di bawah inui ada resep yang bilang <1/3 cup, itu arinya di antara 1/4 cup lebih tapi belum nyampe 1/3 cup ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar